Рулет будем готовить из простых и бюджетных продуктов. Для его приготовления нам понадобится куриный фарш+овощи+недорогой сыр+яйца+сметана
Такой рулет украсит наш праздничный стол и внесет разнообразие в меню обычного дня: ведь так приятно порадовать семью на завтрак бутербродом с кусочком вкусного рулета.
Продукты:
- Лук 200гр.
- Морковь 300гр.
- Фарш куриный 600гр.
- Яйцо 4шт.
- Сметана 200гр.
- Сыр 400гр.
- Специи, перец, соль по вкусу
- Растительное масло для тушения овощей
Как приготовить:
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Лук обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, перемешиваем и тушим под крышкой, добавив немного воды.
В фарш добавляем специи и соль, добавляем в фарш немного воды, чтобы фарш был более пластичен.
Готовим сырно-яичную смесь. В чашке смешиваем яйца, сыр, сметану и специи, перемешиваем.
Выкладываем сырно-яичную смесь на протвинь застеленный пергаментом, разравниваем лопаткой.
Запекаем смесь на пергаменте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Достаем готовую сырную основу из духовке, остужаем и снимаем с пергамента, перевернув верхней стороной вниз.
Намазываем на яично-сырную основу фарш, отступив от края 2 см.
На фарш выкладываем овощи отступив от края основы 3см.
Сворачиваем плотно рулет и заворачиваем его в фольгу.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Готовый руле нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!