Просмотров: 1187

Закусочный торт «Царский Теремок»

Это блюдо получается очень вкусным, нежным, а аромат такой,что просто сводит с ума. Лук с морковью отлично сочетаются с нежным печёночным фаршем.

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол или приготовить его для посиделок с друзьями. Уверена, что вам понравится, рекомендую попробовать 🙂

Продукты:

  • 650 гр. куриной печени (можно взять любую печень)
  • 120 гр манной крупы
  • 1 яйцо
  • 120 мл. молока
  • 1-2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 1 ч. ложка базилика
  • 3 салатных луковицы
  • 3 морковки
  • масло для жарки
  • смесь трав (по желанию)
  • 150 гр. твёрдого сыра (по желанию)

 Как приготовить:

1. Куриную печень промываем и пропускаем через мясорубку.

2. Далее, досыпаем в полученный фарш манную крупу и перемешиваем.

3. После, вливаем молоко, яйцо и продолжаем хорошенько перемешивать.

4. Приправляем солью, перцем и базиликом.

5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

6. Морковь измельчаем на крупной тёрке и выкладываем к луку и обжариваем до готовности.

7. Приправляем готовые овощи солью, перцем и смесью прованских трав по вкусу.

8. Форму выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.

(Форму выпечки можете использовать любую, но только чтобы у неё были высокие бортики).

9. Затем засыпаем на дно панировочные сухари, распределяем их по дну и стенкам формы.

10. Овощную массу делим пополам и часть выкладываем на дно формы выпечки.

11. Сверху вливаем часть фарша.

12. На фарш выкладываем оставшуюся часть овощей.

13. Сыр измельчаем на тёрке с крупными ячейками и выкладываем его поверх овощной массы.

14. Сверху заливаем оставшимся фаршем.

15. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, около 80 минут.

16. Форму накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем.

17. Снимаем форму и фольгу, украшаем по вкусу и можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика