Это блюдо получается очень вкусным, нежным, а аромат такой,что просто сводит с ума. Лук с морковью отлично сочетаются с нежным печёночным фаршем.
Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол или приготовить его для посиделок с друзьями. Уверена, что вам понравится, рекомендую попробовать 🙂
Продукты:
- 650 гр. куриной печени (можно взять любую печень)
- 120 гр манной крупы
- 1 яйцо
- 120 мл. молока
- 1-2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 1 ч. ложка базилика
- 3 салатных луковицы
- 3 морковки
- масло для жарки
- смесь трав (по желанию)
- 150 гр. твёрдого сыра (по желанию)
Как приготовить:
1. Куриную печень промываем и пропускаем через мясорубку.
2. Далее, досыпаем в полученный фарш манную крупу и перемешиваем.
3. После, вливаем молоко, яйцо и продолжаем хорошенько перемешивать.
4. Приправляем солью, перцем и базиликом.
5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
6. Морковь измельчаем на крупной тёрке и выкладываем к луку и обжариваем до готовности.
7. Приправляем готовые овощи солью, перцем и смесью прованских трав по вкусу.
8. Форму выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.
(Форму выпечки можете использовать любую, но только чтобы у неё были высокие бортики).
9. Затем засыпаем на дно панировочные сухари, распределяем их по дну и стенкам формы.
10. Овощную массу делим пополам и часть выкладываем на дно формы выпечки.
11. Сверху вливаем часть фарша.
12. На фарш выкладываем оставшуюся часть овощей.
13. Сыр измельчаем на тёрке с крупными ячейками и выкладываем его поверх овощной массы.
14. Сверху заливаем оставшимся фаршем.
15. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, около 80 минут.
16. Форму накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем.
17. Снимаем форму и фольгу, украшаем по вкусу и можно подавать!
Приятного аппетита!