Просмотров: 606

Заливное «Мечта гурмана»

Заливное готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов.

Оригинальная холодная закуска подойдет для новогоднего праздничного стола и не только.

Продукты: 

(на 5 порций)

  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Молоко — 500 мл
  • Желатин — 30 гр.
  • Орехи грецкие — 1 стакан

Для украшения:

  • Помидоры черри — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Листья салата — 1 пучок

Как приготовить заливное из свинины «Мечта гурмана»:

Для начала необходимо отварить мясо до готовности (примерно 1 час 20 минут), добавив к нему специи и соль по вкусу. Слить отвар. Остудить мясо и отвар.

Прокипятить молоко и остудить его.

В 1/3 стакана мясного отвара высыпать 30 гр. желатина и оставить на 40 минут

Нарезать мясо и выложить его в форму.

Отвар с желатином нагреть до растворения желатина, не доводя до кипения. И залить охлажденным кипяченым молоком.

Полученной смесью залить мясо в форме. Выложить грецкие орехи. Поставить заливное из свинины в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Нарезать заливное и украсить помидорами, зеленью.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика