Просмотров: 2001

Замечательный рецепт маринованных помидоров с лимонной кислотой

Такие же знакомые всем маринованные томаты, с той лишь разницей, что при их приготовлении в качестве консерванта вместо традиционного 9-процентного столового уксуса применяется лимонная кислота.

На вкус они получаются такими же кисло-сладкими и ароматными, но без уксусного привкуса и запаха.

Продукты:

на трехлитровую банку:

  • средние помидоры — 1,5-2 кг;
  • укроп (желательно с зонтиками) — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лист черной смородины — 3-5 шт.;
  • горький перец — 0,5 шт. или по вкусу;
  • соль крупная — 1,5 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка (с горкой);
  • перец черный и душистый горошком — по 3-4 шт.;
  • лист лавровый — 3-4 шт.;
  • горчица в зернах — 1 ч. ложка;
  • вода для маринада — 1,5 литра.

Как приготовить помидоры:

Подготавливаем банки и кладем на дно укроп, затем чеснок, лист черной смородины и горький перец. Выкладываем плотно спелые, не поврежденные помидоры в банку.

Для маринада: доводим до кипения 1,5 литра воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятим 5 минут.

Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду в раковину. Всыпаем в банку с помидорами лимонную кислоту и зерна горчицы.

Заливаем помидоры кипящим маринадом.

Закатываем сразу же банку и переворачиваем, затем укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика