Просмотров: 5421

Рогалики с сырной начинкой

Такая выпечка и на праздничный стол, и к семейному чаепитию, в кругу близких людей, всегда к месту!

Продукты:

  • молоко, 400 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 60 гр;
  • мука, 650 гр;
  • соль щепотка;
  • дрожжи, 7 гр;
  • сыр мягкий или плавленый, 300 гр;
  •  зелень, кунжут, желток.

Как приготовить слоеные рогалики:

Яйца соединяем с сахаром, солью и взбиваем венчиком до однородности.

Муку просеиваем.

Вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто и накрываем его, оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто делим на 10 частей, каждую раскатываем в пласт или круг, смазываем маслом (сливочным растопленным или растительным) и складываем один на один в стопочки по 5 штук. Оборачиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Раскатываем каждую стопочку в большой пласт, режем на сегменты – треугольники. На широкую часть выкладываем начинку (тертый сыр, рубленая зелень, соль по вкусу) и сворачиваем рогалики.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Автор рецепта Mazzali Oshxona

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика