Просмотров: 150

Запасы к зиме. Это какое-то чудо- консервированная закуска «Пикули»

Никогда не слышали про «Пикули». Обязательно попробуйте. Вы будете готовить десятками банок.

Необыкновенная закуска на все праздники. Можно просто ставить на праздничный стол прямо в банке, и это будет радовать глаз. Я в восторге от такой консервации!

Продукты:

  • 100 гр. помидоров черри
  • 3-4 мелких огурчика
  • 2-3 мелких перчика
  • 1-2 луковицы-шалот
  • 1 морковка
  • 6 зубчиков чеснока
  • ½ груши
  • 2 сливы
  • ½ яблока
  • 2 соцветия капусты брокколи
  • 1 пучок зелени кучерявой петрушки
  • 300 гр. белого и синего винограда

Маринад (количество рассчитано на 2 л банку)

  • 1500 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1½ ст. ложки соли
  • 1-3 лавровых листа
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 5-6 бутонов гвоздики

Как приготовить:

1. Промыть 2 л банку, обдать кипятком и высушить.

2. Затем положить в неё вымытые и обсушенные овощи и фрукты (если плоды крупные, необходимо их порезать на несколько частей).

3. В кастрюлю с водой положить сахар, соль, лавровый лист, уксус, перец горошком и гвоздику. Довести до кипения.

4. Залить полученным маринадом овощи и фрукты в банке, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.

5. Далее маринад слить обратно в кастрюлю и вновь довести до кипения.

6. Залить овощи и фрукты закипевшим маринадом, закрыть крышкой и накрыть пледом, чтобы консервация медленно остывала.

Красота получилась. Можно так и на праздничный стол поставить

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика