Необыкновенная закуска на все праздники. Можно просто ставить на праздничный стол прямо в банке, и это будет радовать глаз.
Моя любимая консервации!
Продукты:
- 100 гр. помидоров черри
- 3-4 мелких огурчика
- 2-3 мелких перчика
- 1-2 луковицы-шалот
- 1 морковка
- 6 зубчиков чеснока
- ½ груши
- 2 сливы
- ½ яблока
- 2 соцветия капусты брокколи
- 1 пучок зелени кучерявой петрушки
- 300 гр. белого и синего винограда
Маринад (количество рассчитано на 2 л банку)
- 1500 мл воды
- 3 ст. ложки сахара
- 1½ ст. ложки соли
- 1-3 лавровых листа
- 4 ст. ложки уксуса
- 3-4 горошины чёрного перца
- 1-2 горошины душистого перца
- 5-6 бутонов гвоздики
Как приготовить:
1. Промыть 2 л банку, обдать кипятком и высушить.
2. Затем положить в неё вымытые и обсушенные овощи и фрукты (если плоды крупные, необходимо их порезать на несколько частей).
3. В кастрюлю с водой положить сахар, соль, лавровый лист, уксус, перец горошком и гвоздику. Довести до кипения.
4. Залить полученным маринадом овощи и фрукты в банке, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
5. Далее маринад слить обратно в кастрюлю и вновь довести до кипения.
6. Залить овощи и фрукты закипевшим маринадом, закрыть крышкой и накрыть пледом, чтобы консервация медленно остывала.
Красота получилась. Можно так и на праздничный стол поставить
Приятного аппетита!