Просмотров: 367

Запеченные перцы по-гречески

 

Запеченные перцы в духовке могут послужить и отличной закуской, и очень сытным вторым блюдом.

Продукты:

  • Сладкий перец 6 шт.
  • Сыр фета — 250 гр.
  • Помидоры — 2шт.
  • Молотый черный перец

Как приготовить запеченные перцы по-гречески:

1. Разогрейте духовку до 180C. У перцев вырежьте стебель, разрежьте каждый перец вдоль 1 раз, и раскройте. Осторожно выньте сердцевину.

2. Разделите фету на 6 порций и положите каждый кусочек внутрь перца.

3. Разложите перцы разрезанной стороной вверх в неглубокую форму для выпечки.

4. Нарежьте помидоры поперек кружками и разложите поверх перцев.

5. Полейте оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

6. Выпекайте около 40-50 минут или пока овощи и сыр не станут золотисто-коричневыми.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика