Просмотров: 436

Запеченные шампиньоны с сыром

Эту горячую закуску я распробовала в любимом грузинском ресторанчике. Получается очень вкусно, а готовить очень просто.

Лучше всего нафаршировать шампиньоны заранее и запечь перед подачей.

Продукты:

  • Шампиньоны 800 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сыр «Сулугуни» или домашний сыр
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Как приготовить:

Фаршируем шампиньоны. Грибы чистим, удаляем ножки грибов. Ножки мелко режем, обжариваем на сковороде на сливочном масле.

Сулугуни тем на крупной терке. Если будете использовать несоленый домашний сыр, то грибы с сыром нужно подсолить.

Смешиваем 2/3 тертого сыра с обжаренными ножками грибов. Перчим.

Фаршируем шляпки грибов обжаренными грибами и сыром.

Выкладываем нафаршированные грибы в форму для запекания, за 20 минут до подачи посыпаем их 1/3 тертого сыра и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

При подаче украсьте готовые грибы зеленью. Подаем на стол в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика