Просмотров: 107

Запеченный батон с сырно-чесночной заправкой

Запекаем хлебушек со сливочным маслом и сыром, приправляем зеленью и чесночком.

Продукты:

  • Багет 1 шт.

для заправки:

  • чеснок 1 головка
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • твердый сыр 100 гр.
  • зелень 1 пучок

Как приготовить:

Головку чеснока разрезаем поперек, выкладываем в фольгу, солим, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, сворачиваем в кулечек, выкладываем на протвинь и запекаем в духовке до готовности.

Готовый чеснок выдавливаем из шелухи в тарелку.  Разминаем его вилкой.

Сливочное масло 50 гр., тертый сыр 50 гр., растительное масло 1 ст. ложка, размятый чеснок перемешиваем. Добавляем мелко порезанную зелень.

Багет разрезаем пополам,  намазываем заправкой, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика