Один из праздничных и бюджетных вариантов мяса «по-французски», ведь готовить мы его будем из курицы. Куриную грудку заранее приведем в вид филе, а запекать его будем за 25-30минут перед подачей.
Данное блюдо очень просто и быстро готовится. Поэтому предлагаю заранее подготовить и замариновать филе, сделать начинку. Пока гости будут выпивать и закусывать, поставить филе в духовку и через 25 минут подавать «с пылу с жару» на стол!
Продукты:
- Куриное филе 600 гр.
- Растительное масло
- Отварные куриные яйца 3 шт.
- Сыр 50 гр + 100 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Помидоры 1 шт.
- Майонез 2 ст. ложки
- Зелень
- Лук 1 шт.
- Соль, паприка, черный перец
Как приготовить:
Тонко разрезаем по вдоль куриное филе, раскрываем, слегка отбиваем через поэл. пленку.
Отбитое куриное филе перчим, солим, посыпаем паприкой и смазываем растительным маслом без запаха.
Хорошо втираем специи и масло в куриное филе, складываем филе стопкой и маринуем 15 мин.
Начинка. Мелко нарезать репчатый лук, помидоры, сваренные вкрутую яйца натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить мелко порезанную зелень, 50 гр. тертого сыра, 2 ст. ложки майонеза — все перемешать.
Филе выкладываем на протвинь застеленный пергаментом, на каждое филе кладем начинку и распределяем равномерно по поверхности филе.
Запекаем филе 20 минут в духовке при температуре 180 градусов, достаем филе из духовки посыпаем тертым сыром 100 гр. и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился, достаем готовое куриное филе и подаем на стол.
Приятного аппетита!