Просмотров: 273

Запекаем куриное филе по-французски

Один из праздничных и бюджетных вариантов мяса «по-французски», ведь готовить мы его будем из курицы. Куриную грудку заранее приведем в вид филе, а запекать его будем за 25-30минут перед подачей.

Данное блюдо очень просто и быстро готовится. Поэтому предлагаю заранее подготовить и замариновать филе, сделать начинку. Пока гости будут выпивать и закусывать, поставить филе в духовку и через 25 минут подавать «с пылу с жару» на стол!

Продукты:

  • Куриное филе 600 гр.
  • Растительное масло
  • Отварные куриные яйца 3 шт.
  • Сыр 50 гр + 100 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Помидоры 1 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Зелень
  • Лук 1 шт.
  • Соль, паприка, черный перец

Как приготовить:

Тонко разрезаем по вдоль куриное филе, раскрываем, слегка отбиваем через поэл. пленку.

Отбитое куриное филе перчим, солим, посыпаем паприкой и смазываем растительным маслом без запаха.

Хорошо втираем специи и масло в куриное филе, складываем филе стопкой и маринуем 15 мин.

Начинка. Мелко нарезать репчатый лук, помидоры,  сваренные вкрутую яйца натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить мелко порезанную зелень, 50 гр. тертого сыра, 2 ст. ложки майонеза — все перемешать.

Филе выкладываем на протвинь застеленный пергаментом, на каждое филе кладем начинку и распределяем равномерно по поверхности филе.

Запекаем филе 20 минут в духовке при температуре 180 градусов, достаем филе из духовки посыпаем тертым сыром 100 гр. и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился, достаем готовое куриное филе и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика