Просмотров: 84

Запекаем куриные голени без лишнего жира

Предлагаю занимательный способ запекания куриных голеней для желающих снизить жирность блюд.

Если Вы стремитесь похудеть, то совсем не обязательно употреблять только постную «курогрудь», давайте приготовим сочные куриный голени без лишнего жира.

Будем готовить голени в подвешенном состоянии на решетке, чтобы во время запекания с них стекал лишний жир. Так как голени будем подвешивать вертикально, то жир не будет скапливаться под кожей, а вытопится и стечет практически весь.

Берем решетку, пропускаем косточку ножки через решетку, используя сустав голени как крепление.

Под решетку в духовку ставим протвинь для сбора жира. При желании на него можно положить картофель или овощи, чтобы стекающий жир приправлял готовящийся гарнир — этот гарнир подойдет тем, кто любит плотно покушать посытнее и пожирнее.

Продукты:

  • Куриные голени
  • Соевый соус 100мл
  • Сухой молотый чеснок
  • Мускатный орех
  • Сладкая паприка
  • Смесь прованских  трав
  • Овощи, картофель для гарнира

Как приготовить:

Голени промыть и подсушить.

В миску налить соевый соус, добавить сушеный чеснок, молотый мускатный орех, паприку и прованские травы. Перемешать, обмазать маринадом голени и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Подвесьте ноги на решетке, на протвинь выложить почищенный и порезанный картофель, либо любимые овощи.

Запекайте до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика