Просмотров: 3927

Заправка для супа на зиму

Эта чудесная заготовка способна пополнить запас витаминов в зимний период в виде витаминной добавки в борщи и супы. Заправкой для борща и супа на зиму запаситесь в пору летнего изобилия овощей и зелени.

Зимой имеются в продаже свежие овощи, но заготовленные солнечным летом подарят вам букет наслаждений и ярких летних воспоминаний в виде витаминной заправки. Ею можно просто заправить суп или борщ, а лучше добавить в первое блюдо дополнительно к овощной пассеровке минуты за 3-4 до конца варки.

На кастрюлю борща или супа достаточно 1-2 столовые ложки заправки. Бульон  не солите!

Продукты: 

  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • помидоры – 1 кг (для борща или щей)
  • перец болгарский – 0,5 кг (очищенного)
  • соль – 1 кг (для борща, для супа возьмите 800 гр)
  • петрушка – 300 гр
  • укроп – 200 гр

Как приготовить заправку:

Очистите лук и мелко покрошите его с помощью комбайна, используя нож для нарезки. Если нет комбайна, примените приборы механической нарезки или орудуйте ручной теркой. Сложите измельченный лук в эмалированный таз.

С помощью крупной терки на комбайне или вручную натрите морковь и накройте ею лук в тазу.

Очистите перец от семян и нарежьте его небольшими полосками. Перца можно взять и больше. Купите 1 кг перца, после удаления семян будет то, что нужно.

Вымойте и нарежьте ножом зелень.

Помидоры, если заправка для борща, нарежьте мелкими дольками. Все измельченные овощи добавляйте в таз.

К овощам насыпьте крупную соль и перемешайте содержимое таза.

Банки (500 или 750 мл) вымойте с содой и просушите. Стерилизовать не нужно.

Плотно заполните полученной смесью банки до верха и закройте пластмассовыми или металлическими крышками, по вашему усмотрению. Но крышки перед закрыванием следует минут 15 подержать в кипятке.

Из данного набора ингредиентов получается около 4 л заправки, которой вам хватит на весь год. Можно сделать пополам: для борща и супа.

Храните заправку в холодильнике, а в зимний период можете вынести на балкон. Содержимое банок не замерзнет даже в лютый мороз.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика