Просмотров: 280

Заварной сметанный крем «Пломбир»

Приготовим пластичный и устойчивый крем со сливочным вкусом «Пломбира» на сметане.

Продукты:

  • Сметана густая 20-30% 400 гр.
  • Яйцо  2 шт.
  • крахмал  45 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванильный сахар  1 ч. ложка ( или ванилин 1 гр.)
  • Масло сливочное 200 гр.

Как приготовить:

Смешать сметану, яйца, крахмал и сахар, варим помешивая в сотейнике до начала бульканья.

Хорошо вымешиваем, переваривать не надо. Начало булькать — сразу снимаем с огня.

Добавляем ванильный сахар. Перекладываем в миску, накрыть пленкой в контакт. Ставим в холодильник на 2 часа.

Мягкое сливочное масло взбить до пышности.  Понемногу добавить заварную основу во взбитую масляную массу и взбить. Закрыть пленкой в контакт.

Поставить в холодильник на 2-3 часа для закрепления.

Теперь крем можно использовать для выравнивания и украшения тортов.

Приятного аппетита!.

Яндекс.Метрика