Приготовим пластичный и устойчивый крем со сливочным вкусом «Пломбира» на сметане.
Продукты:
- Сметана густая 20-30% 400 гр.
- Яйцо 2 шт.
- крахмал 45 гр.
- Сахар 150 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. ложка ( или ванилин 1 гр.)
- Масло сливочное 200 гр.
Как приготовить:
Смешать сметану, яйца, крахмал и сахар, варим помешивая в сотейнике до начала бульканья.
Хорошо вымешиваем, переваривать не надо. Начало булькать — сразу снимаем с огня.
Добавляем ванильный сахар. Перекладываем в миску, накрыть пленкой в контакт. Ставим в холодильник на 2 часа.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Понемногу добавить заварную основу во взбитую масляную массу и взбить. Закрыть пленкой в контакт.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для закрепления.
Теперь крем можно использовать для выравнивания и украшения тортов.
Приятного аппетита!.