Просмотров: 293

Зефирный торт с клубникой и красной смородиной

Торт в ярких красках лета. Классический ванильный бисквит, зефирная основа, творожный крем и конфи из клубники.

Продукты:

Классический ванильный бисквит:

  • Яйца 5шт
  • Мука 180гр
  • Крахмал 30гр
  • Разрыхлитель 8гр
  • Сахар 160гр
  • Растительное масло 70гр
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Кипяток 3 ст.ложки

Зефир: 

  • Клубничное пюре 180 гр.
  • Сахар 1 — 130 гр.
  • Сахар 3 — 20 гр.
  • Глюкозный сироп 70 гр.
  • Пектин 4 гр.
  • Белок 35 гр.
  • Вода 100 гр.
  • Агар агар 9 гр.

Конфи:

  • Пюре клубники 200 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Агар агар 2 гр.
  • Пектин 2 гр.
  • Лимонный сок+свежая клубника(количество на свой вкус) 1 ст. ложка

Крем для начинки:

  • Творожный сыр 420 гр.
  • Белый шоколад 260 гр.

Крем для покрытия:

  • Сыр 500 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Сахарная пудра 70 гр.

Для украшения:

  • Свежие ягоды клубники и красной смородины

Как приготовить:

1) Бисквит: Белки начинаем взбивать на низкой скорости, как появилась пышная пена постепенно маленькими порциями вводим 80гр сахара и понемногу увеличиваем скорость, нам нужно взбить белки до устойчивых пик

2) Желтки взбить до бела с 80гр сахара и вальным сахаром, добавить масло, экстракт ванили и взбить до однородности

3) Сухие ингредиенты смешать до однородности.

4) В белки ввести желтки, перемешать. Ввести мучную смесь, аккуратно перемешать.

5) Влить крутой кипяток, перемешать

6) Выпекать в 2ух формах 18-20см при 180гр 25минут

7) Зефир: Сахар3 смешать с пектином. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар всыпать сахар с пектином дождиком. Проварить до 150грамм. Убрать в холодильник на 2 часа.

8) После охлаждения начинаем взбивать пюре на средне-высоких оборотах 3 минуты, постепенно подсыпая сахар1, как только введете весь сахар, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем еще 5минут.

9) В сотейник наливаем воду и агар. Отмеряем сахар2 и глюкозный сироп.

10) Спустя 8минут взбивания пюре, добавляем белок и взбиваем на высоких оборотах.

11) Как только добавили белок, ставим варится сироп. Как закипит вода с агаром, всыпаем сахар с глюкозным сиропом. Варим сироп до 110гр или до тянущейся консистенции. После закипания всей смеси около 4-5минут.

12) Вливаем сироп к пюре. Взбиваем 2 минуты. Зефир переливаем в 2 кольца диаметром 16см

13) Конфи: Пюре нагреть до легкого пара. Пектин с агаром и сахаром смешать, дождиком ввести в пюре. Проварить 2-3минуты, затем добавить лимонный сок и порезанную клубнику. Перемешать и перелить в кольца поверх зефира. Заморозить.

14) Крем для начинки: Шоколад растопить, небольшую часть сыр добавить к шоколаду и перемешать. Затем ввести в оставшийся сыр и перемешать или взбить до однородности.

15) Крем для покрытия: Все взбить до однородности и устойчивой массы.

Собрать торт, украсить свежими ягодам клубники  красной смородины.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика