Торт в ярких красках лета. Классический ванильный бисквит, зефирная основа, творожный крем и конфи из клубники.
Продукты:
Классический ванильный бисквит:
- Яйца 5шт
- Мука 180гр
- Крахмал 30гр
- Разрыхлитель 8гр
- Сахар 160гр
- Растительное масло 70гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Кипяток 3 ст.ложки
Зефир:
- Клубничное пюре 180 гр.
- Сахар 1 — 130 гр.
- Сахар 3 — 20 гр.
- Глюкозный сироп 70 гр.
- Пектин 4 гр.
- Белок 35 гр.
- Вода 100 гр.
- Агар агар 9 гр.
Конфи:
- Пюре клубники 200 гр.
- Сахар 50 гр.
- Агар агар 2 гр.
- Пектин 2 гр.
- Лимонный сок+свежая клубника(количество на свой вкус) 1 ст. ложка
Крем для начинки:
- Творожный сыр 420 гр.
- Белый шоколад 260 гр.
Крем для покрытия:
- Сыр 500 гр.
- Сливки 100 гр.
- Сахарная пудра 70 гр.
Для украшения:
- Свежие ягоды клубники и красной смородины
Как приготовить:
1) Бисквит: Белки начинаем взбивать на низкой скорости, как появилась пышная пена постепенно маленькими порциями вводим 80гр сахара и понемногу увеличиваем скорость, нам нужно взбить белки до устойчивых пик
2) Желтки взбить до бела с 80гр сахара и вальным сахаром, добавить масло, экстракт ванили и взбить до однородности
3) Сухие ингредиенты смешать до однородности.
4) В белки ввести желтки, перемешать. Ввести мучную смесь, аккуратно перемешать.
5) Влить крутой кипяток, перемешать
6) Выпекать в 2ух формах 18-20см при 180гр 25минут
7) Зефир: Сахар3 смешать с пектином. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар всыпать сахар с пектином дождиком. Проварить до 150грамм. Убрать в холодильник на 2 часа.
8) После охлаждения начинаем взбивать пюре на средне-высоких оборотах 3 минуты, постепенно подсыпая сахар1, как только введете весь сахар, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем еще 5минут.
9) В сотейник наливаем воду и агар. Отмеряем сахар2 и глюкозный сироп.
10) Спустя 8минут взбивания пюре, добавляем белок и взбиваем на высоких оборотах.
11) Как только добавили белок, ставим варится сироп. Как закипит вода с агаром, всыпаем сахар с глюкозным сиропом. Варим сироп до 110гр или до тянущейся консистенции. После закипания всей смеси около 4-5минут.
12) Вливаем сироп к пюре. Взбиваем 2 минуты. Зефир переливаем в 2 кольца диаметром 16см
13) Конфи: Пюре нагреть до легкого пара. Пектин с агаром и сахаром смешать, дождиком ввести в пюре. Проварить 2-3минуты, затем добавить лимонный сок и порезанную клубнику. Перемешать и перелить в кольца поверх зефира. Заморозить.
14) Крем для начинки: Шоколад растопить, небольшую часть сыр добавить к шоколаду и перемешать. Затем ввести в оставшийся сыр и перемешать или взбить до однородности.
15) Крем для покрытия: Все взбить до однородности и устойчивой массы.
Собрать торт, украсить свежими ягодам клубники красной смородины.
Приятного аппетита!