Просмотров: 737

Зеленые помидоры и баклажаны в аджике

Сегодня у нас два рецепта домашних заготовок на зиму в аджике.

Продукты:

  • Зеленые помидоры
  • Зелень — петрушка и укроп

для аджики:

  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Острый красный перец — 200 гр.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Помидоры красные — 500 гр.
  • Хмели-сунели — 50 гр.
  • Соль — 150 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.

Как приготовить зеленые помидоры в аджике:

Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.

Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.

Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.

Тушим до кипения. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их.

Если Вы хотите сделать салат менее острым, то уменьшите количество острого красного перца и чеснока.

Предлагаем Вам еще один ВИДЕО-РЕЦЕПТ баклажаны в аджике.

Источник

Яндекс.Метрика