Просмотров: 1954

Зеленые помидоры по-кавказски

Зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком.

Продукты:

на 3 банки объемом 1,5л

  • помидоры 2,5 кг
  • хрен корень или листья
  • укроп 50гр
  • петрушка 50гр
  • чеснок 1 головка
  • острый перец 1 шт

Маринад:

  • вода 1 ,5л
  • уксус 9% 150 мл
  • 2 ст.л соли с горкой
  • 4 ст.ложки сахара

Банки стерилизуем 15 минут!

Как приготовить:

Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс).

Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его. Много зелени мелко нарезаем.

Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды.

Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться. На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой.

После закипания стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика