Сегодня у нас отличный рецепт домашней заготовки на зиму в аджике.
Продукты:
- Зеленые помидоры
- Зелень — петрушка и укроп
для аджики:
- Сладкий перец — 500 гр.
- Острый красный перец — 200 гр.
- Чеснок — 300 гр.
- Помидоры красные — 500 гр.
- Хмели-сунели — 50 гр.
- Соль — 150 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
Как приготовить зеленые помидоры в аджике:
Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их.
Если Вы хотите сделать салат менее острым, то уменьшите количество острого красного перца и чеснока.
Приятного аппетита!