Нереально вкусные пряные соленые помидоры — супер закуска!
Продукты:
- зелёные помидоры — ведро 12 литров
- перец острый — 2 штуки
- морковь большая — 2 штуки
- чеснок — 2 головки
- свежий укроп — 1 ветка
- соль крупная — 6 ст.ложек
- вода — 3 литра
- лавровый лист,
- перец горошек,
- гвоздика,
- зерна горчицы,
- эстрагон,
- кориандр,
- сухая зелень, смесь
Как приготовить зеленые помидоры, засоленные в банке:
Хорошо моем 3-х литровые банки с содой, ополаскиваем кипятком.
Моем хорошо помидоры.
Нарезаем помидоры на четвертинки (или произвольно).
Зубчики чеснока нарезаем крупно, натираем морковь на тёрке. Перец нарезаем кубиками, измельчаем укроп.
Смешиваем морковь, перец, чеснок и укроп.
Добавляем смесь к помидорам, снова перемешиваем и укладываем все в банки, добавляем лавровый лист, перец горошком (маленький).
Для рассола:
на 3 литра воды добавляем 6 ст.ложек соли, пряности -перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздику, кориандр, эстрагон, сухую зелень-смесь.
Рассол закипятить.
Заливаем рассолом банки, ставим на поддон и накрываем марлей.
Квасим помидоры при комнатной температуре 1 неделю. Затем помещаем банки в холодное место для просаливания и закисания.
Употребляем не раньше, чем через 4 недели, после засаливания: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Приятного аппетита!