Просмотров: 1990

Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки «Тещин язык» выглядят очень аппетитно и празднично и несомненно могут украсить праздничный  стол. Но благодаря тому, что они очень быстро и легко готовятся, их можно сделать просто так — без повода.

Продукты:

  • кабачки — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 или 2,5 головки
  • зелень — 2 или 3 пучка
  • майонез — 100 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • мука — 6-8 ст. ложек
  • масло растительное — 100 гр
  • соль — 1-1,5  ч. ложка

Как приготовить кабачки «Тещин язык»:

1. Выбираем молодые кабачки и нарезаем их вдоль тонкими пластинами(языками) через всю длину.Затем солим и оставляем на 10 — 15 минут.

2. Нарезаем сыр — также небольшими тонкими ломтиками.

3. Очищаем чеснок и выдавливаем в небольшую миску. Откладываем в сторону..

4. Нарезаем помидоры небольшими кубиками  или дольками.

5. Далее для кляра  слегка взбиваем все яйца

 Процесс:

1. Обваливаем нарезанный язык кабачка сначала в муке, а потом еще и в яйце

2. Берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

3. Обжариваем все языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.Они должны стать мягкими.

4. Затем выкладываем их на блюдо и обмазываем сверху майонезом (или делаем змейку из майонеза). Далее поверх майонеза выкладываем с одной стороны ломтик помидора, а с другой ломтик сыра.Следом выдавливаем чеснок и добавляем горсточку зелени.

5.Сворачиваем кабачок в рулет, начиная с того края, где лежит помидор. Готовый рулет выкладываем на блюдо так, как показано на картинке и прокалываем его зубочисткой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика