Жареные кабачки «Тещин язык» выглядят очень аппетитно и празднично и несомненно могут украсить праздничный стол. Но благодаря тому, что они очень быстро и легко готовятся, их можно сделать просто так — без повода.
Продукты:
- кабачки — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- сыр — 200 гр
- чеснок — 2 или 2,5 головки
- зелень — 2 или 3 пучка
- майонез — 100 гр
- яйцо куриное — 4 шт
- мука — 6-8 ст. ложек
- масло растительное — 100 гр
- соль — 1-1,5 ч. ложка
Как приготовить кабачки «Тещин язык»:
1. Выбираем молодые кабачки и нарезаем их вдоль тонкими пластинами(языками) через всю длину.Затем солим и оставляем на 10 — 15 минут.
2. Нарезаем сыр — также небольшими тонкими ломтиками.
3. Очищаем чеснок и выдавливаем в небольшую миску. Откладываем в сторону..
4. Нарезаем помидоры небольшими кубиками или дольками.
5. Далее для кляра слегка взбиваем все яйца
Процесс:
1. Обваливаем нарезанный язык кабачка сначала в муке, а потом еще и в яйце
2. Берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло.
3. Обжариваем все языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.Они должны стать мягкими.
4. Затем выкладываем их на блюдо и обмазываем сверху майонезом (или делаем змейку из майонеза). Далее поверх майонеза выкладываем с одной стороны ломтик помидора, а с другой ломтик сыра.Следом выдавливаем чеснок и добавляем горсточку зелени.
5.Сворачиваем кабачок в рулет, начиная с того края, где лежит помидор. Готовый рулет выкладываем на блюдо так, как показано на картинке и прокалываем его зубочисткой.
Приятного аппетита!