Если вы не знаете чем удивить близких и гостей за праздничным столом, приготовьте желе из шампанского с фруктами и ягодами.
Продукты:
- Клубника 500 гр
- Шампанское полусухое 750 мл
- Желатин 15 гр
- Шафран 2 ч. ложки
- Малина 250 гр
- Фундук (лесной орех, лещина) 100 гр
- Сахар ванильный 200 гр
- Мята свежая 50 гр
- Сахарная пудра 200 гр
Как приготовить желе их шампанского:
Средний сотейник с крышкой поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.
В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.
В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет.
Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился. Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины.
Можно взять бокалы под мартини и сок.
В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин.
Перемешайте до полного растворения желатина. Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.
Подготовьте карамелизированный фундук: Для этого потребуется маленькая сковорода.
- Фундук (лесной орех, лещина) 100 гр
- Сахар ванильный 200 гр.
Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи.
По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут.
Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.
- Мята свежая 50 гр
- Сахарная пудра 200 гр
Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.
При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и выложите карамелизированный фундук.
Приятного аппетита!