Желе из яблок — рецепт для детей и для взрослых. Нежный и пикантный.
Продукты:
- 7 листов желатина,
- 1/2 ванильного стручка,
- 1 палочка корицы
- 500 мл яблочного сока (идеально — свеже отжатый)
- 50 гр. коричневого сахара
- 150 гр. йогурта (0,3 %),
- 50 мл молока (1,5 %)
- 1 ст.ложка меда,
- 1/2 ч.ложки молотой корицы
- мята
Как приготовить:
1. Желатин замочить (по инструкции на упаковке).
2. Глубокий противень или подходящую глубокую и широкую форму вместимостью не менее 600 мл выложить пищевой пленкой.
3. Ванильный стручок разрезать вдоль. — Ванильный стручок, коричную палочку, сахар и яблочный сок нагреть, помешивая, до растворения сахара.
4. Снять кастрюльку с огня и желатин растворить в яблочном соке.
5. Сок вылить в форму, процедив. Поставить для застывания на 4-6 часов.
6. Перед подачей: — йогурт, — молоко, — мед и — коричный порошок
взбить в миксере или венчиком.
7. Желе вынуть из формы, снять пленку и нарезать кубиками.
Смешать с соусом и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!