Просмотров: 1394

Желе из яблок

Желе из яблок — рецепт для детей и для взрослых. Нежный и пикантный.

Продукты:

  • 7 листов желатина,
  • 1/2 ванильного стручка,
  • 1 палочка корицы
  • 500 мл яблочного сока (идеально — свеже отжатый)
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 150 гр. йогурта (0,3 %),
  • 50 мл молока (1,5 %)
  • 1 ст.ложка  меда,
  • 1/2 ч.ложки молотой корицы
  • мята

Как приготовить:

1. Желатин замочить (по инструкции на упаковке).

2. Глубокий противень или подходящую глубокую и широкую форму вместимостью не менее 600 мл выложить пищевой пленкой.

3. Ванильный стручок разрезать вдоль. — Ванильный стручок, коричную палочку, сахар и яблочный сок нагреть, помешивая, до растворения сахара.

4. Снять кастрюльку с огня и желатин растворить в яблочном соке.

5. Сок вылить в форму, процедив. Поставить для застывания на 4-6 часов.

6. Перед подачей: — йогурт, — молоко, — мед и — коричный порошок
взбить в миксере или венчиком.

7. Желе вынуть из формы, снять пленку и нарезать кубиками.
Смешать с соусом и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика