Густой и сытный суп с копченой рыбкой, рецепт приготовления пришел к нам с Аляски. Этот суп называют чаудер.
Продукты:
- горбуша горячего копчения 500 гр.
- бульон (рыбный, куриный или овощной) 2 литра
- картофель 4 шт.
- сельдерей 2 черешка
- лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- морковка 1 шт.
- чеснок 3 зубка
- сливочное масло 50 гр.
- молоко 300 мл.
- мука 3 ст. ложки
- томатная паста 1 ст. ложка
- лавровый лист, душистый перец горошком
- соль, черный и острый красный перец — по вкусу
- укроп
Как приготовить:
Морковь, лук почистить, болгарский перец и пару черенков сельдерея, все режем мелким кубиком.
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем на медленном огне все нарезанные овощи.
Картофель начистить и порезать кубиком.
Кладем в кастрюлю некрупно нарезанный картофель. Жарим еще минуты три и добавляем пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты.
Добавляем муку, пару минут все обжарить и влить теплый бульон — рыбный, куриный или овощной. Можно использовать и воду, но вкус супа будет значительно беднее.
Солим суп, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец горошком, молотый черный и острый перец, и томим все на медленном огне практически до готовности картофеля.
Копченую горбушу почистить от кожи и костей и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления.
Перед окончание приготовления влить стакан молока. Доводим суп до кипения и выключаем плиту. Томатная паста придает супу золотистый цвет.
Подаем на стол, посыпав рубленным укропом.
Приятного аппетита!