Просмотров: 469

Зимний, рыбный суп с Аляски. Густой и сытный, со вкусом копченостей.

Густой и сытный суп с копченой рыбкой, рецепт приготовления пришел к нам с Аляски. Этот суп называют чаудер.

Продукты:

  • горбуша горячего копчения 500 гр.
  • бульон (рыбный, куриный или овощной) 2 литра
  • картофель 4 шт.
  • сельдерей 2 черешка
  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • сливочное масло 50 гр.
  • молоко 300 мл.
  • мука 3 ст. ложки
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • соль, черный и острый красный перец — по вкусу
  •  укроп

Как приготовить:

Морковь, лук почистить, болгарский перец и пару черенков сельдерея, все режем мелким кубиком.

В кастрюле растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем на медленном огне все нарезанные овощи.

Картофель начистить и порезать кубиком.

Кладем в кастрюлю некрупно нарезанный картофель. Жарим еще минуты три и добавляем пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты.

Добавляем муку, пару минут все обжарить и влить теплый бульон — рыбный, куриный или овощной. Можно использовать и воду, но вкус супа будет значительно беднее.

Солим суп, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец горошком, молотый черный и острый перец, и томим все на медленном огне практически до готовности картофеля.

Копченую горбушу почистить от кожи и костей и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления.

Перед окончание приготовления влить стакан молока. Доводим суп до кипения и выключаем плиту. Томатная паста придает супу золотистый цвет.

Подаем на стол, посыпав рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика