Просмотров: 99

Знаменитый торт «Ферреро Роше»

По вкусу очень напоминает всем известные конфеты. В нем много шоколада и орехов.

Получается очень легкий и нежный на вкус, а рецепт настолько прост, что справится каждый.

Особенность торта – много фундука, шоколада, кофейные коржи и сливочный крем. Десерт создавался как аналог знаменитых конфет.

Продукты:

Бисквит:

  • Яйцо-5 шт
  • Сахар-85 гр.
  • Какао-30 гр.
  • Мука-26 гр.
  • Разрыхлитель-4 гр.
  • Фундук-200 гр.

Крем:

  • Масло сливочное-200 гр.
  • Шоколад-200 гр.
  • Нутелла-100 гр.
  • Вафли -120 гр.

Как приготовить:

Для бисквита: Фундук промыть, пропечь при 160 градусах в духовке около 10-15 мин. Измельчить комбайном до мелких кусочков.

Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста. В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать.

Разложить тесто, разделив пополам, по двум формам 18 см и выпекать при 180* около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.

Готовые бисквиты остудить минут 10 и вытащить из формы. Далее, дать остыть полностью и разрезать каждый бисквит при помощи струны на 2 коржа.

Для крема: Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы, и продолжая взбивать, по ложке добавить весь шоколад. Если вы выльете весь шоколад сразу, то масло растает, нам надо этого избежать!

Далее ввести нутеллу комнатной температуры. Вафли измельчить по мелких кусочков и последними ввести в крем, перемешивая крем лопаткой.

Сборка торта: бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит.

Снаружи торт по желанию можно промазать шоколадным ганашем: шоколад/сливки 1:1 или очень охлаждённый торт полить глазурью гурме: 100 г шоколада растопить, добавить 33 гр. раст. масла и 33 гр. измельчённых орехов, чуть остудить смесь и полить торт.

Приятного аппетита!

Автор: @sweet_shark_cake

Яндекс.Метрика