Наверное, в каждой семье есть блюда, которые должны присутствовать на праздничном столе обязательно! Категорически и без вариантов!
В кондитерских магазинах можно встретить такой торт в виде пирожных, порезанных на ромбики. Это считается традиционной подачей торта. Таким же образом этот десерт подают в кафе и ресторанах. Но если вы разрежете торт обычным способом на треугольные порции, от этого он ничуть не станет хуже.
Продукты:
- Сметана — 200 гр.
- Размягченное масло — 250 гр.
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
- Размягченное масло — 250 гр.
- Желтки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Ванильный сахар
- Какао — 3 ч. ложки
- Банка вареной сгущенки
- Темный шоколад для присыпки — 100 гр.
Как приготовить торт «Микадо»:
1. Взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
2. Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 мм, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока не зарумянится. Испеките таким образом и остальные коржи. Остудите.
3. Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости.
4. Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом.
5. Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.
Приятного аппетита!